印度新德里旅遊

認識印度的第一站是首都德里,市內充滿著新舊文化交替的痕跡。德里是位於印度恆河以及亞穆納河等兩大河流流域,是印度首都和經濟、文化中心。

印度門-是位於拉加帕特街東邊的道路中央。印度門樣是模仿凱旋門,高度約四十二公尺,是為了紀念第一次世界大戰死亡的九萬名軍人所建的,牆壁上面都是刻有所有陣亡將士名字。印度門到總理官邸之間著拉加帕特街,是一條筆直寬敞的道路,每年的印度國慶閱兵都是在這條道路舉行。印度門之所以吸引許多旅遊客的原因,是因為周邊還有兒童公園、國立現代美術館、國家運動場等。

顧特卜高塔-是位於德里南邊十五公里處,是顧特卜德汀所建。此一高塔建造目的是象徵勝利、並且襯托瓦吐勒回教清真寺。顧特卜高塔總有有五層,高有七十公尺,頂端直徑只有二點五公尺,高塔下面三層是紅色砂岩所構造,上面是大理石築成,塔身雕刻著古老的文字圖案。

祥天女‧納拉亞那廟-它是座落在曼迪爾街,距離康諾特廣場西邊兩公里處。寺廟的樣式與其他印度教寺廟不同,外觀漆成鮮豔的紅黃兩色,內部裝飾得極為華麗堂皇,是印度富商所建造的,建於二十世紀。此一寺廟供奉納拉亞那和妻子吉祥天女神像。納拉亞那是印度教保護神毘濕奴的化身之一,象徵一般的愛與知識。吉祥天女是印度教的女財神,可保佑信徒獲得財富。但是旅客前往必須要注意:進入吉祥天女寺廟參觀,無論是遊客或是印度人都必須要拖下鞋襪。

Comments are closed.