不萊梅 感受文化氣息的薰陶

許多人對不萊梅的印象都出自於格林童話故事中,格林童話故事中曾提到:有四隻被認為是一無是處的動物驢、狗、貓、雞在不萊梅相遇,有一次牠們用牠們的歌聲將壞人嚇跑,因而聲名大噪,成為了「不萊梅的音樂家」。也就因為這樣,這四隻動物成為了不萊梅的守護神。

現在不萊梅城鎮的街道上,一樣可以見到這四隻動物的雕像,牠們就像是不萊梅的守護神一般,永遠佇立在不萊梅的街頭,保護著不萊梅的人們。也因此使得,不萊梅成為了熱門旅遊路線「童話之道」的終點城市,也為不萊梅更增添了些許的詩意。而這些童話故事也將在此地,永遠的流傳下去,就像是成為了人們生活中所必備的信仰一樣,永遠的活在人們的心中,生生不息。

不萊梅是北德的城市之中,很值得一遊的城鎮。不萊梅與威悉河口的不萊梅港,構成了一個有如獨立城邦一樣的城市。不萊梅是十五世紀時加入漢薩同盟的明星港市,因此一直以漢薩自由市自居。這裡雖然不比其他的大都會大,但卻十足是個文化大城與貨運大港。不萊梅港是德國車輛運量的第二大港,在這裡除了擁有精緻美麗的古城之外,也有原物料與車輛運量極大的港阜。因此不萊梅雖然擁有優雅的文化歷史,但相對的在工商發展方面也部落人後。

在不萊梅的市區之中有許多景點可供遊客探訪,尤其不萊梅的景點相當的集中,遊客可以慢慢的閒晃並且欣賞美麗的城市景致。
市集廣場:
市集廣場是不萊梅的活動與精神中心,是由許多美麗的建築所包圍起來的,其中最重要的建築當然莫過於市政廳。市政廳一座散發著濃厚歌德式氣息的建築,精緻的外觀及迷人的雕塑,吸引了許多人的目光。

布特切街:
有市集廣場往南走到威悉河畔之間,會見到一條迷人的老街。這條老街是在20年代時,一位咖啡貿易商出資改建而成的,他為這條老街注入了許多新風格的建築,使得這條老街變得十分出色。

聖彼得大教堂:
此教堂是不萊梅的地標,聖彼得大教堂是一座高聳的歌德式對稱尖塔建築,其年齡已將近一千歲,是一座歷史相當悠久的教堂。尤其是在歲月的洗禮與幾番整修之後,更加呈現出一股淬煉後的面貌,是不萊梅市民的精神支柱。

施諾爾區:
此區可說是不萊梅市的魅力所在,如果到不萊梅沒有到此區走走,那麼人家一定不相信你有到過不萊梅。施諾爾區到處都是紅磚屋、拱廊、窄巷所形成的中世紀風貌,來到這裡就好像進入了,漢薩同盟時代一般回到了過去的記憶長廊。

Comments are closed.