如何辦理國際駕照

到了國外,如果想租車旅遊,絕對要先辦好國際駕照。在國內申請國際駕照的手續十分簡便,而且,國際駕照將五種駕駛車種紀錄在同一本,所以一本國際駕照可抵五本駕照,包括汽車、機車駕照。

不過,有些國家不承認我國國際駕照,如日本、雪梨、荷蘭、越南等國。雖然這些國家可用我國國內駕照換發當地駕照,但大多手續複雜。而國內駕照若被吊銷,則國際駕照的效力也同時取消。

請攜帶下列證件到八德路本處、承德路北區分處或本市公路監理簡易服務站辦理,當場即可發照:
(1)右列身分證明文件任一(正本或影本):國民身分證、軍人身分證、中華民國臺灣地區出入境許可證、居留證、旅行證、台灣地區逐次加簽入出境證、台灣地區多次入出境證、台灣地區居留證。
(2)原領中華民國駕照正本。
(3)本人最近拍攝之光面素色背景脫帽五官清晰正面半身黑白或彩色2吋照片2張。
(4)汽(機)車駕駛人審驗暨各項異動登記書。
(5)填具與護照上相同之英文姓名。
(6)規費250元。

國際駕照自核准日起有效期限為一年,過期可再更新。不過,一旦國內駕照吊銷、停止使用時,國際駕照的效力也將消失。國際駕照是供出國使用,但如果要在當地買車或定居的話,最好還是取得當地駕照,因為有些國家並不承認國際駕照的使用。

Comments are closed.